Ее Величество Амбивалентность

Елена Герун
Раздвинув ворох
                воспоминаний,
Пытаюсь найти
                одно,
                подзабытое.
Давно томится,
                бедняжка,
                в изгнании...
Прячется,
           кладом бесценным зарытое...

Хочется стать
                струною звенящей
Разбуженной
                пальцами
                музыканта!
Хочется вновь
                тебя -
                настоящего!
И чтобы снова -
                субдоминанта...

Нежность и ненависть,
                как же вы спелись!
Свято
          друг другу
                храните верность...
Жизнь наших чувств,
                словно качели.
Правит свой бал...
                Амбивалентность!