Зарисовка...

Леся Ткач 2
Зарисовкой узор на стекле белым мелом,
Май в цветеньи давно и цветёт белым, белым.
Я тебя нарисую штрихами попроще,
Чтоб не слышать тебя и не думать всенощно.

Пусть другой наложён сверху кистью,
Чтоб забыть мне тебя, чтоб не видеть и смысла,
Чтоб стихи не лились из души чёрно-белой,
И в моей голове твой портрет слишком смелый.

Наложу я мазком пусть мужчину другого,
Абрис твой затушёван, не вижу иного,
Ты слепой оттого, что меня не увидел,
И любовь ты отверг, и меня ненавидел.

Облик твой я покрою слегка равнодушьем,
Что любил не берёг, и любил так бездушно,
Пусть другой разглядит всё во мне без изъянов,
И его полюблю пусть безумно и пьяно...