Кубок - По легендам о Святом Граале - ОЛЖ

Ольга Леонидовна Журавлёва
28.05.1998 г.

1-вариант


Хрустальные грани
Точёности хрупкой
Сияют в мерцаньи
У древнего кубка.

Луна обливает
Их матовым блеском
И в них зажигает
Зелёные всплески.

Зелёная пена
Как жемчуг дрожит
И с лёгким шипеньем
На волю бежит.

Игру лунных бликов
Таит древний яд
И ландышем диким
Пьянит аромат.

Зелёные тени
Как змеи легли
На чёрные стены
У чёрной земли.


Коснись того кубка рукой, человек,
И, может быть, станешь бессмертен навек!