Девичья печаль

Лидия Феоктистова
В деревушке росла девушка-сиротка,
Ах, какая же была она красотка!
Пуще глаза берегла её бабуля,
Всё молилась, чтоб беда её минула.

Как и все, ждала любви она и счастья,
Дождалась, уже казалось, да напрасно,
Был он ягодой совсем с другого поля:
Не одну её любил тот Казанова.

Стала жизнь ей до того постыла,
И сердечко по ночам щемило,
Бабушка себя во всём корила:
«Что ж соломки ей не постелила?».

Вытри, милая, ты горькие все слёзы,
Будут в жизни и свидания, и розы,
Ни к чему с печалью подружилась,
Развела на щёчках своих сырость.

Уйдут боль с печалью безвозвратно:
Хороша собой, душа прекрасна,
Заживут в девичьем сердце быстро раны,
Словно гарь травой затянет на поляне.

Настоящую любовь ещё ты встретишь,
Время быстро пролетит, и не заметишь.
Счастье птичкой прилетит к тебе в оконце,
Придёт новая весна, засветит солнце!


Песню на музыку Виктора Панова и в его же исполнении можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" по рекомендации в моём резюме