Что есть любовь...

Татьяна Сытина
Что есть любовь, хотите вы спросить?
Любовь — она восьмое чудо света!
Вокруг ее невидимой оси
Который век вращается планета.

Она — начало всех земных начал
И корень зеленеющего древа,
Любовь — безумной нежности причал,
Что вырвалась из ласкового чрева.

И к истине другого нет пути,
Через любовь тернистая дорога,
Прекрасный белый ангел во плоти,
Бесценный дар, расположенье Бога.

От юных лет до старческих седин
Любовь познал и раб и господин...