Меж границей моих океанов

Юля Мур
Меж границей моих океанов,
где сливаются мозг и душа,
бродит образ, печальный и пьяный,
покрывается мхом не спеша.

Он так много дымит папиросой,
но надежд не теряет, нет!
долго ждет своих верных матросов,
укативших за ветром вслед.

Но не знает, измученный солнцем,
что в холодных, во грубых льдах
затонул его смелый боцман
и с собой утянул ребят.

И все бродит меж волн капитан,
бредит: "Скоро совсем отчалю!
И пройдусь кораблем по волнам,
и у берега всех повстречаю".

Жаль, не знает, что всеми покинут,
что никто не вернется назад.
Льет отчаянно в горло вина
и кричит, что любить пора.

Тише там, мой влюбленный образ,
не смогу я еще любить.
Мне бы, будучи злобной коброй,
наконец научиться жить.