дороги

Леонид Беляев
В глазках потемнело...
Я иду несмело
трудною дорогой
там, где вечно бело.

Шёл я увлечённо
там, где вечно чёрно.
Там легка дорога.
Я теперь учёный...

Где ж ты путь мой серый,
так, чтоб мне под веру?..
- Нет такой дороги.
Не стирай зря ноги...

18 августа 2013 г.