В ленты

Алекс Есенин
В ленты мысли исполосованы.
То ли явь это, то ли блажь.
Жизнь идёт да на полусогнутых,
Постепенно впадая в раж.
В душу сонной туманной дымкою
Мал-по-малу вползёт рассвет.
Крест нательный повязан ниткою
Столько долгих да грешных лет.
Кем дано это? Богом? Чёртом ли?
Не ответить да не понять.
Тень сомнений, давно затёртая,
Перед взором встаёт опять.
Жаль сомнения запоздалые
Сплошь бурьян-травой порастут.
... Опадёт росой утро алое
И столкнёт меня за черту.