Голубая планета

Алла Ковалёва
Как снежный ком, голубая планета:
Ранить легко, не почувствовав света.
Ты оглянись, в мире ты не один,
Властный воитель, судьбы господин.
Рядом мерцанье созвездий прекрасных,
Мыслей и чувств не растраченных,ясных.

Надо любить, целиком отдавая
Страстный порыв от вселенского рая.
Путь мирозданья не нами придуман,
Путь созиданья веками продуман.

Как не растратить, сжигая дотла,
Жизненной силы частицу тепла,
Чтоб поколеньям, идущим за нами,
Намертво в землю вцепиться корнями,

Святость в душе, чтоб нести, не сгибаясь,
Путь, что отмерен, пройти, не сбиваясь?
Слёзы и грёзы, страданья  напрасны.
В мире жестоком ошибки опасны. 

Часто не сердцем – холодной душой,
Крутим наш шарик земной  небольшой.
Как снежный ком,  голубая планета:
Ранить легко, не почувствовав света.