Ты помнишь ту, что у ног сидела...

Вит Ассокин
Ты помнишь ту, что у ног сидела,
И говорила, что лучше нет --
Чем две души и два вечных тела,
Живущих там, где погашен свет,
Где нет страданий, стыда и смысла,
Но только двое: она и я...
Ты помнишь гнев и контрольный выстрел
В мои сомненья: любовь Твоя...

Меня дождётся Твоя награда.
Но Ты, конечно, не дашь мне сил,
Чтоб сделал я, что Тебе не надо
И не подаришь, что я просил.
Хотя -- давал и дарил... Я помню...
А может, дьяволом крал я сам
И, выползая из мест укромных,
Как дух, носился по небесам.

Ты лучше знаешь, что нам полезней:
Уставших ползать носить нельзя;
Одно леченье от всех болезней;
Средь тысяч топей одна стезя...
Но стерха как не признать в синице?
Спасибо, Ты не без меры строг:
Что с чем сравнить было той блуднице,
Назвавшей раем ту ночь у ног?..

18.08.2013