Мифы

Степан Дьяков
Оковы сняты с Андромеды…
Персей низверг горгоны дни….
Гремят хоры и чтут народы….
Историй – пламенных – пиры….

Предал героя друг несчастный…
И битва новая гремит…
Кефея воины ужасны…
Персея кровь в груди – бурлит…

Летают стрелы мрачным градом…
И гибель кажется близка…
Но взгляд медузы камня мраком – врагов – в скульпутры – облекла…

Феней упал…
Он был повержен…
Сдаётся – белый флаг - поднят….
Взывает к милости – с надеждой…
Но в мрамор – заключён – солдат….

Персея новый жаждет подвиг…
Он слышит зычный глас судьбы…
Не дрогнет воин – крепок голос….
И в сердце нет его – игры…