Нешутейно-куплетная счастливая пародия

Евгений Кабалин
Я не пером, клинком пишу,
Чтоб кровь моя была в куплетах,
С самим собой я не шучу,
Я счастлив, что хожу в поэтах.

     Сергей Иванович Бондаренко


Я шуток с детства не люблю.
Особенно - с самим собою.
Клинком вовсю себя колю,
готовясь к праведному бою.

А кто мне враг? Мои стихи!
Надрезав жилку -  хмурю брови.
Кровь на бумаге – пустяки!
Но я страдаю малокровьем.

От красных клякс не видно строк...
Не стих – а явная котлета.
Булат, читатель – не перо:
им нелегко рубать куплеты.

Я жадно жру гематоген,
чтобы не «крякнуть» раньше срока.
На теле нет здоровых вен,
но я живу в плену порока.

Мне сладок вид кровяных строф.
Творец не может быть эстетом.
Не сомневайтесь – я здоров,
хотя изгнали из поэтов.