Нет, не Ермолов покорил Кавказ!

Зарема Кантышева
Нет, не Ермолов покорил Кавказ!
То Пушкина и Лермонтова строки,
Как верности обет и как наказ,
К нам в души проложили след глубокий!

Вновь восторгаюсь чудо-мастерством,-
На гениев возможно лишь молиться!
Творенья ваши стали торжеством
Величия, что два столетья длится!

А горы, что воспели вы в стихах,
Все так же величавы и красивы!!!
Они, безмолвные, стоят в веках,
Как белоснежных хлопьев нивы.