Это не просто улыбка

Большой Мальчик
Это не просто улыбка
это не просто день
Это что-то пробежало,
Мелькнула заметил тень

Взглядом в душу залезла
И словно диктуя мечту
Сердце заставила биться
Хоть не сказала люблю

Редкое чувство постигло
Вечером, тихо меня
Долго смотрел улыбнувшись
Совсем не понявши себя

И закружились минуты
Ночь поменялась на день
В сердце пропали пустоты
В жизни добавилась цель

Так день за днём продолжая
Меняя с луною рассвет
Жил, улыбался и верил
Что грусти забуду я след

И продолжал я бороться
Даже в прожитый час
Верил, что всё возможно
Верил тога ведь я в нас

Словно чудак покорённый
Закрывши на правду глаза
Ждал пока скажешь с любовью
«Да, я на веки твоя»

И в день наш последний, холодный
Когда ожидал твоих слов
В сердце по прежнему тихо
Жила моём, нежно – любовь

А дальше, как в тёмной коробке
Живёшь, существуешь, зачем
Там глухо и сыро и мокро
Не видима даже тень

И только собравшись, смирившись
И выбрав я новую жизнь
Зачем то опять объявилась
И снова заставила жить

И кровью теперь насыщаешь
Разбитую душу мою
Проверить решила надеюсь
Верну тебя, иль не верну

И сердце забилось сильнее
Вернувши мою мне мечту
Сегодня, опять безнадёжно
Люблю тебя сильно – люблю.