На солнце, как клеймо, следы отчаянья...

Лена Гершман
На солнце, как клеймо, следы отчаянья...
Гершман Лена

На солнце, как клеймо,следы отчаянья...
День тает в невозможности  вернуть,
И изнывает сердце от раскаянья,
А за спиной совсем нелегкий путь..

Одна минута  леденящей вечностью,
Сковала  мысли,  душу и  судьбу,
В ранг возведя её пустой беспечности,
Напрасно мы ведем свою борьбу.

Вот если б можно было  предугадывать,
Что бы  ошибок глупых избежать!
Но остается только в сны заглядывать,
Судьбы картинки молча собирать.

На солнце, как клеймо, следы отчаянья...
Они тревожат, не дают уснуть.
И сердце разрывается в рыданиях,
От невозможности весну вернуть...(ЛГ)