Ответ знает только ветер...

Юлия Ви
У последней черты воздух чист и прозрачен,
Растворились мечты, но... смысл «ego» неясен...
Как вернуть мне теперь всех иллюзий утраты
И открыть ту же дверь, что закрыла когда-то...

Где взять сил отыскать в жизни точку опоры,
Дрожь никак не унять – нет спасенья от «своры»...
И у моря... в ночи'... слёзы я утираю...
Здесь кричи – не кричи... бесполезны старанья...

Вот сижу на песке – звёзды в небе блуждают,
Жилка бьётся в виске – трудный путь вспоминаю...
Ветер шепчет в волне: «Не волнуйся, родная,
Ты ещё на земле и у моря без края...»

                ***

И, тревожно вздыхая, мыслей скомкав излёт,
Моря запах вдыхаю я всю ночь напролёт...


18.08.2013  23:43