Любовь

Рина Наумова-Дэвис
Есть в жизни Счастья Храм -Любовь
Что безразмерно всех пускает
И в Рай детей заблудщих вновь
Он повсеместно возвращает.

И этот Рай ,повсюду он
В паденьях звезд ,
В разливах волн ,
В брильянтах на закате дня
По глади моря прыгающих ярко,
В туманах белых над водой
И в сумерек обьятьях жарких,
В сосновых бликах янтаря ,
И в песнях шумного народа ,
И в странных танцах дикаря,
И в пляске яркой хоровода,
И в незаметной синеве
Над лесом сонным покрывалом
Склонившим ягоды к земле ,
Чтобы земля теплее стала
Чтобы на них лечь и уснуть
В руках любимого, так сладко ,

Чтобы стрелою прямо в грудь
Любовь вонзилась .
Рай-загадка
Для тех кто не хотел войдти
В его чарующие двери
И кто на жизненном пути
Не ждал ,не рисковал ,не верил!

Когда же в ночь уходит челн
И в силуэтах свеч берез
Считает всех влюбленных Рай
Бессоный стражник Храма Счастья .
Там только рыбаки Любви
Хранят свои большие души-снасти ,
Всех остальных страж гонит со двора.
И только те кто страх превозмогли
На крыльях аистов уносятся на солнце
Я вижу ,как оно смеется ,
А это значит -среди тех бесстрашных мы!