Девушка из прошлого

Степан Степанян
Девушка из прошлого
Завет опять меня.
Нет.Подождите. Это все ложное
Нету здесь тебя.

Снова не даёт покоя
Засела в памяти моей.
Хоть в холоде, хоть в зной,
Внутри не тухнут огоньки свечей.

Ты вроде так близка
И вроде очень далеко.
Ты словно лютая зима
И будто солнечное лето.

Не оставляй меня опять,
Не дай реальности запомнить мои мысли.
Давай как раньше грёзами летать,
Поднимаясь каждый раз всё выше.

Как часто я хотел тебя вернуть.
Сказать тебе "постой",
Но все твердят "её забудь"
Стала ведь она совсем другой.

Почему ищу тебя
В образах других девиц.
Глаза сиянием луны
И красоту твоих ресниц.

Ты в жизни как осколок льда,
Не подойдёшь и не обнимешь.
Лишь в памяти со мною ты мила,
Лишь там меня на сквозь ты видишь.

Повернуть бы время вспять,
Где ты была моею половинкой.
Где мы с тобой как моря гладь
Сияем красками палитры.

Пока я жив, и ты жива.
Ты не умрёшь быстрей меня.
Не покатится по щекам слеза,
Потому что ты внутри меня.