Бабочки живут ничтожно мало

Анастасия Керманн
Бабочки живут ничтожно мало,
Жизнью-вспышкой воздух озарив,
Небо блекнет через негатив,
Цвет лазури видится кровавым.

Люди же в сравненье с ними - боги.
Долгожители в короне нищих слуг,
Гением прикинувшись не вдруг,
Пишут повесть, где кривые строки.

Бабочкам за жизнь в тени ромашки
Нужно бы так многое успеть:
Полетать, влюбиться...Только сеть
Не дает бедняжечкам поблажки.

День за днём шагают простодушно
Люди, в пламя бросив календарь,
Время им - ненужный инвентарь,
Сор с избы, в которой жить не нужно.

Бабочки в свой новый День Рожденья
В мир несут добро, тепло, уют...
Люди ищут мыслями приют:
Год прошёл, а кажется - мгновенье.


<<<18.08.13>>>