Где-то во Франции

Надежда Литовченко
Проснуться б где-то во Франции,
Можно нищей – лишь бы счастливой!
Сойти на далёкой станции.
Хрупкий стан. Загар дикой сливы.

Греть бока на горячем солнце,
Уловить, как дымит чья-то трубка,
И вбирать молча, до донца
Этот мир, и воздух – быть губкой.

Мне б сыскать рыбацкие сети,
Да поладить с народом местным,
Все они – беспечные дети.
Снедь сытней здесь, хоть вкус и пресный.

А в глазах пляшут черти лета!
Вьётся счастье, как тонкая нить,
Здесь она небесного цвета,
И нельзя опоздать жизнь прожить.

22.05 – 4.07.2013