Священник

Кондратов Илья
Приказ священника убить.
Впервые был услышан мною!
Он так хотел всех победить,
Что сильно занят был собою.
О Падре я тебя прошу!
Закрою дверь и ухожу.
Побойся Бога самого,
И ныне время такого.
Он так хотел бороть свой гнев,
Не замечая войн, утех
И душ людских, живых и тех!
Как в клетку загнан старый лев.
И вот прошло уже сто лет,
Лишь пустота и нет планет!
Он только понял, наконец
Что, нет уже людских сердец…
Глаза сухие, пот ручьём.
Как загнанный кабан копьём!
И хохотал лишь долго он,
Когда узнал, что это сон!
Он пал молиться на колени,
Что – б Бог послал ему знамений