Сонет G Цугцванг

Анна Коваленко Анциферова
Два ряда поднятых забрал,
Приказа войско ждет.
Кто сделал ход, тот проиграл.
Кто будет делать ход?

Бедро охватывает сныть,
Дурман, фиалка, мак.
И череды не отменить -
Нельзя не делать шаг.

Вдоль шеи вьется волосок,
Мыска касается мысок,
Не ладится сонет,

Уста желанием полны
И страстью икры сведены -
Сдаваться или нет?