Я узнаю тебя - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
29.01.2001 г., Ташкент, Юнус-Абад, 4 квартал, Узбекистан

               


Я узнаЮ тебя по голосу, по взгляду,
По тонким линиям бесстрастного лица,
В созвучьях струн, играющих отраду
Для моего печального конца.

Я узнаЮ тебя по блеску глаз, невольно,
Что вырвался ко мне из глубины
Души твоей, зажатой слишком больно
В оковы неприступные вины.

Я узнаЮ тебя в мелодиях забытых,
В напевах русских, дальних, но живых,
В рисунке губ, всегда полуоткрытых,
Поющих свой волшебный грешный стих.

Я узнаЮ тебя в летящих книжных строчках
Вдогонку рассмеявшейся звезде,
Я узнаЮ тебя в снежинках непорочных,
Я узнаЮ тебя во всём, всегда, везде…