Печальное...

Лена Паньковская
Как быстротечен переход
Когда ныряет лето в осень,
Дождей настойчивый аккорд
Печален так и так несносен.

В туман обсыпалась сирень
Магический теряя запах,
И поздним вечером мигрень
Крадётся на звериных лапах.

Он жив еще - вчерашний день
Отсрочкой Жана - Поля Сартра,
И солнце в кепке набекрень
Рванет от финиша до старта.

Уйдет он как в последний раз,
Не попрощавшись, незаметно.
Сложив из лета пару фраз
И песню из дождя и ветра...