Небылицы

Юра Рахманов
Увы, мои друзья. Я верю в небылицы.
Нелепость, чушь, враньё – я верю всё равно.
Я верю, что в Москве мутировшие птицы
Листочками реклам играют в домино.

Я верю, что марсиане сочиняют моду,
Что в каждом фонаре запрятан микроскоп,
Что в нашем гидмедцентре делают погоду
Прирученные стаи быстрых сильных скоп.

Я верю: Змей-Горыныч – скрытый меланхолик.
Я верю, что вороны строят города.
Я верю, мне сказал картавый наш историк:
На русь с враждой пришла Татайская Айда.

Я верю, что Медведев тайно коронован.
Что демон завывающий живёт в реке.
Что ухо, нос и кисть Бориса Годунова
Хранятся в мавзолее, в тайном закутке.

Я верю, что у нас починят все дороги,
Что люди будут жить, на долг свой не плюя,
Что цены упадут, опустятся налоги,
И власти заживут с народом, как семья.