Люди сбиваются в стаи

Надя Лямец
Люди сбиваются в стаи.
Ожившие звери. Волки.
Они за границами мая
Друг друга терзают без толку.

Люди сбиваются в клинья
И журавлями на юг
Сбегают, как будто бессильны
Понять, что такое друг.

Люди сбиваются в стаи.
Люди почти что звери.
Вера людей тает,
Люди и сами слабеют.