Тане

Евгений Викторович Демидов
Нельзя забыть, вернуться - тоже.
Опавший лист - ушедший сон.
Но по ночам встает, о Боже!
Передо мною бледный клон.

Проходит ломаной по сердцу
Раздутый в парус блеск волос,
Лоскут ночи, морское скерцо,
И то, что бросил под откос.

Пытался больше так не делать.
И не писать про память; зря.
А, может, это все Т9:
Осколки, море, та заря?

Бильярдный кий. Дрожанье пальцев.
Хрусталь, прибой, тирамису.
И на повтор, и за запястья.
Глотну, забудусь, не усну.

Оставил, стало быть, навеки.
Но ночью, черт возьми, тот клон,
Пришел в реальность, вскрыл мне веки,
Какой теперь, скажи же, сон!

Давно не видел ведь, и тоже
Былых смешинок ни следа.
Но как-то очень, очень все же
Бывает, хочется туда...

А если вдруг? а если? если