Запад-Восток-Русь

Александр Воронцов 1
                "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
                Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд."
                Джозеф Редьярд Киплинг (1865–1936)

Запад есть Запад, Восток есть Восток. Киплинг это сказал.
И с мест они не сойдут никак, никак не сойдут - он знал.
С Востока на Запад - челюстей ход. Но им не сомкнуться, нет.
Русь по зубастым челюстям бьет многие тысячи лет.
Крайностей много, а Правда одна. Русский, Правды держись.
Кривде противна наша  страна, как смерти - противна жизнь.
Пьют мужички и бесчинствует знать. Деньги всех сводят с ума.
Но бьется за Русь малая рать и значит - Правда жива.
Древним волхвам известен секрет: ждет свой час Меч-кладенец.
Время придет и он выйдет на свет. Возьмет его в руки Боец.
Правда и Честь, Ярость и Месть Силу взрастят стократ.
Вмиг разлетится грозная весть, Русь соберет солдат.
Лживый Запад разбоем богат, хитрым коварством - Восток.
Может только Русский Солдат заставить их платить долг.
И Нечисть будет несметна числом. Но Дух пересилит страх.
И в битве жестокой Добра со злом Кривду низвергнет в прах.
Запад есть Запад, Восток есть Восток, им не сойтись, и пусть.
Ложь и коварство сгинут в свой срок. Славься, Матушка Русь!
19.08.2013


PS. К вышесказанному добавлю свидетельство одного из лидеров Новороссии:
Павел ГУБАРЕВ:
"...После освобождения я попал в Славянск и находился в атмосфере подлинного военного братства. Я чувствовал высокий почти религиозный настрой этих людей. Я разговаривал с ними. Они сражаются не за децентрализацию, не за федерализацию, не за бюджетную автономию. Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии. На нас смотрит не только весь русский мир, на нас смотрит вся планета Земля, потому что мы меняем мир, мы создаем новый полюс силы. Потом народится и третий, и четвёртый, и пятый полюса и этот мир будет справедливей. Потому что справедливость у нас в генах, она у нас в сердце."

Снимок автора, с. Монастырское Тульской области, Куликово поле.