Уроки судьбы

Гавриленко Ас
По красной ковровой дорожке ты гордо шагаешь,
Глаза от успеха и аплодисментов сверкают.
Безликой толпе ты улыбкой своею сияешь,
Что с лёгкой руки тебя другом своим нарекают.

На небо ночное ты взгляд свой на миг устремляешь,
Но нету там звёзд золотых, тебе счастье сулящих.
Идти продолжая, о трудностях всех забываешь,
Наметив уже себе пару свершений блестящих.

Не любит судьба чересчур горделивых собою:
Легко же ему каждый сделанный шаг доставался.
Уроки от жизни нам необходимы порою,
Не каждому шанс до конца дойти предоставлялся.

Проверка суровая ложь перед ним обличила,
Никто и не думал помочь ему на ноги встать.
И первым уроком судьба дурака научила:
Улыбку сквозь боль и досаду пред всеми держать.

Уходят из сердца ,укутавшись лишь оправданием,
Порвав его струны, без шанса им цельность вернуть.
Собрав силу воли, он стал уходить с пониманием:
В глазах твоей пассии быстро не стоит тонуть.

И только когда ты серьёзность пути осознаешь,
Усилий немало для преодоления приложишь,
Второю попыткой себя уже не запятнаешь.
К мечте своей главной шагать постепенно продолжишь.

Не бойся одним в этом мире большом оказаться,
Здесь любят успех наблюдать, не другим помогать.
Уж лучше закрытым всю жизнь среди всех оставаться,
Чем в жизнях ненужных и чуждых себя потерять.