Любовь, которая живет во мне

Марина Сураева
Любовь, которая живет во мне, -
Она, как нищенка с гордыней:
Грошей не хочет и поныне
Одна...теперь со мной на дне.

И все же рвется из груди
Все ищет неземное счастье,
Которое коктейль из страсти
И нежности с метой судьбы.

И как мне ей не угождать?
Как перестать наивно верить:
Обречена счастливой стать
И что уже стою у двери

Туда, где розовый рассвет,
Воды касаясь не разбудит,
Но озарит изгибы черт
Двух спящих лиц, в одной двух судеб.

Что лето, уходя, плеснет
В лицо волной шальной удачи
Прольется в руки звездный мёд,
И сердце больше не заплачет.

А после осень опьянит
Восторгом от всего сверх меры
Душа зардеет, как ланит
Приняв дары упорной веры.

И с дочкой разделю я смех,
С котом играясь у камина,
А за окном летящий снег
И ангел: счастья страж незримый.

               6 августа 2013г.