Несбыточное...

Кохана
В ночь бессонную длинную
Вдруг припомню украдкою,
Как, рифмуя с малиною,
Кликал ягодкой сладкою –

Букву каждую в имени
Языком перекатывал,
Как драже, и любил меня...
Что же медлил со сватами?..

Стыну жаркою полночью
И в метель тополиную –
Для другого до горечи
Стала терпкой калиною.

Мне достались в приданое
Сны, в которых всё грежу я
Быть твоей долгожданною,
Стать твоей неизбежною...
15.09.2012