Они говорили о нас

Ирина Лаугина
Ночь.Чёрный ломающийся дождь.Тоннели в придонные дворы.
Корявая улица тянется вдоль мятого чёрного борта.

-Вы помогаете людям?
-Нет.Кто это?Только редко встречающимся птицам.
Эти двое похожи на альбатросов.Видятся одну секунду в тысячелетие.
Их океанские крылья не предназначены для каждодневных историй.
Они догадываются о сближении по миру, растущему в два раза быстрей, чем обычно,
когда  подходят к мгновению встречи.
Им не приземлиться, они не вписываются в масштабы планет.
Я держу для них частоту в 21 см.
Я строю цирки, похожие на гороскопы.
Я подсказываю внутренним голосом время.
Но их судьба сильнее меня.

Тьма скрежетала чёрными боками подводных лодок о стены домов.