С лёгким паром!

Юрий Куваев
Рубленная банька,каменная печь,
Веничек берёзовый и усталость с плеч.
Ароматы травные,пар под потолком
-Не сравнить с солярием или кабаком.

После пара-ковшичек ледяной воды,
Хвори и усталости смоет все следы,
А потом,в предбаннике,ароматный чай,
С мёдом и баранками-только подливай.

После бани русской-словно белый лист
И душой,и телом,первозданно чист.
Сладкая истома,будто вновь рождён,
Силой богатырской,крепкой наделён.

Предки наши мудрые,издревна рекли
И завет,сквозь годы,донести смогли:
-Баня тело правит,прибавляет сил,
Не считают боги,дни,что в бане был.

Пусть живут традиции,на земле родной,
Баньки чаще топятся,летом и зимой!
И пускай,за самоваром,
Звучит чаще:-С лёгким паром!