Обернись

Инга Каландий
Обернись, мгновение идёт,
Не рви живых в подарок роз,
Душа без плотской ласки не умрёт
И не желает томных проз.

Мои сны про тебя расказали
И душа их встречала и верила,
Знает Бог, что они показали
И какое зерно в них посеяно.

Поверив солнцу, луны не зная,
Оставив след в судьбее иной,
Не зная себя, других исцеляя,
Приняв здесь облик не земной.

Твой ум здесь с разумом в раздоре,
Когда тайком, желая, обойдешь 
И молча невидимкой в разговоре,
От неизвестного к знакомому шагнёшь.

Но повод был и есть и будет,
Он сам тебя в толпе найдёт
И среди ночи прошептав разбудит,
Иллюзию усиленей вернёт.

Захлопнув двери-правды не избегнешь,
Взгляд отводя-не избежишь гостей.
Сгорит лишь ценное в мгновеньи,
Что было слишком рано, прийдёт поздней.