Отрывки одного стихотворения

Данилова Алла
...И мы, матросы, обгоняя ветры,
И наполняя ими паруса,
Несемся неизвестности навстречу,
Вперед! Глядим вперед во все глаза.

Пусть труд тяжел - того награда стоит
И после шторма, стоя на земле,
Мы упиваемся величьем гнева моря
И прелестью отчаянных побед

***

...И по земле по нашей, по твердыне,
Мы продолжаем наш нелегкий путь,
Плутая в виртуальной паутине,
Чтобы на мир одним глазком взглянуть

Пройдем мы все, пройдем огонь и воду,
И даже труб сияющую медь!
И не смотря на бури и невзгоды,
Мы вместе сможем все преодолеть!

***

Мы пронесемся вихрем сквозь года,
Пространства покорив и расстоянья,
Увидим мирозданья чудеса,
Что движут бесконечностью познанья