С Яблочным Спасом...

Людмила Румянцева 28
***
Явилась к нам  Гостья Яблочным Спасом, 
Велит приготовить на зиму припасы,
Приходит, сменить, Августейшее Лето.
Народ  уважает былого  приметы.

С Праздником Спаса я вас поздравляю,
Достойны чего, всем сердцем желаю.
Лето спешит  красотой насладиться,
Осень украсит улыбками лица.

Знай, после Спаса, прохлада  приходит,
Осень свои хороводы заводит.
В богатом убранстве, цветном сарафане,
Сентябрь месяц с Августом зори венчали.

Яблочным Спасом, водой ключевою,
Росою  кропило от летнего зноя.
Есть у народа такая примета:
Спас завершает Красное Лето.

19.08.2013 - 19.08.2018

***