Распадок Хрустальный

Александр Шел
       
В лес, от снега светлый, не поход, а смех:
Десять километров по дороге вверх,
Скоро оказались мы на перевале,
До избы добрались, и заночевали.

Лес, избушка, горы, ручеек шуршит,
На ночь разговоров хватит «для души».
Печка, свечка, нары – хорошо!
А, под утро, в старый свой мешок,
Чтоб поспать немного и, опять,
Старою дорогой зашагать.

… Вроде блажь одна, и маета.
Но, в стволах такая высота,
И в ручьях такая чистота,
И в речах такая простота.