Реверсы-аверсы

Мари-Ша
Тихая, вновь "перебравшая" хереса,
ночь приближается поступью лунной.
Листья-копеечки  – аверсом? реверсом?  –
падают в горькую воду   бесшумно
с тополя старого, с вяза сутулого,
с колкой акации ... лист за листочком.

Тихая ночь, заалевшая скулами,
 движется к "завтра" и пОд  нос бормочет:
 –Вам – лучше порознь, коль вместе не справиться.
 Время оплачено лиственным налом.

 Падают, падают – реверсом? аверсом? –
 листья в холодную воду канала.