Остров Русский

Андрей Владимирович Коваленко
Долгий путь в упрямых трассах,
Сотни пологов, подъёмов
И дождей грозой объёмных,
Грустных лиц в кафе у кассах...

Но вот море, пролив узкий:
Остров Русский! Остров Русский!

Это стоило ценою,
Черепаший шаг и рысь,
Сопки, что взлетали в высь,
Но сейчас гляди со мною:

Вон фигурки в юбках, блузках:
Остров Русский! Остров Русский!

Пусть обратно будет также,
Пробки, гравий и Облучье,
Повороты, ямы сучьи,
Но сейчас глядим на баржи

И присвистнем с ярким чувством:
Остров Русский! Остров Русский!


2013.08.10