письмо 5

Юта Валес
Я жду тебя много часов, прости,
Забываю про сон, про чай,
Все боюсь, что ангел устанет нести
Самолет на своих плечах.

Заглядится случайно на облака
Или на красивый восход,
И тогда молитва моя слегка
Подтолкнет его и вернет.

Понимаешь, я стою на посту,
Я должна стоять на посту,
И, вот, я стою и смотрю на ту
Мерцающую звезду.

Быть может, это – твой самолет,
Быть может, ты у него внутри,
Ты смотришь сон, и время идет,
Не просыпайся, смотри.

Ты спи, и пусть тебе снится дом,
И будет мерным турбины гул,
Ты спи, моя же работа в том,
Чтоб ангел твой не заснул.

Он сдюжит, я знаю наверняка,
И будет улыбка твоя ясна,
Когда ты в дом войдешь, а пока
Люблю и жду, и плывет строка
Строка моего письма.