Мне из сердца словно тянет нити...

Руслан Борисов
Мне из сердца словно тянет нити
Тихой грустью облачная даль.
Будто небом мне в дорогу свита
Сумерек сиреневая шаль.

Панихиду служит бледный месяц,
Свечи зажигая первых звёзд.
Что ты, вечер, голову повесил?
По пятам бредешь, как верный пёс.

Или ты грустишь, что расстаёмся?
Брось, я обязательно вернусь...
Мы сегодня хоронили солнце
В сумерках сиреневых, как грусть.