Небо бережно разводит тучи

Евгения Савич
Уже который день испортилась погода.
Дожди в калошах ходят по дворам,
По лужам бродят, им нужна свобода,
Кружат на крыльях ветра, учиняя гам!

Стучат по крышам, в окна, по карнизу,
Стучат в калитку, в двери, как домой.
Смотрю с любовью в небо снизу –
Вернешь ли скоро ты земле покой?!

И небо бережно разводит тучи,
Впуская в мир блаженства благодать!
И дарит нам последний солнца лучик,
Но перед осенью ему не устоять!

07.10.2012г.Евгения Савич-Астахова.