Руки-крюки

Нелли Вахрушева
С первого взгляда руки, как руки, правая, левая, ложку берут,
Только для них в делах нет науки, чужд по хозяйству, неведом им труд,
Валится всё, ничего не умеют, гвоздь не прибьют, молоток не возьмут,
Руки, как руки, нет их кривее, сразу понятно откуда растут.

Только умеют в носу ковыряться, пальцем указывать и поучать,
Сами работать, ужасно бояться, нечего дельного им показать,
Если возьмутся за дело случайно, всё сикось-накось и невпопад,
Рядом окажешься, будет печально, так как у них постоянно разлад.

Руки с хозяином будто бы в споре,  снова корявость их подвела,
Ну а потом лишь руками разводят,  на половине забросят дела,
Ждать, не дождёшься лежат на диване, голову держат, листают журнал,
Сахар мешают в гранёном стакане,  кнопкой на пульте ищут канал.

Делают вид, озабочены делом, чешут затылок, но просто висят,
Словно заплатки пристрочены к телу, делать опять ничего не хотят,
Левые обе руки, неумехи, БУХ и по пальцу опять молотком,
Только быть может расколят орехи, и по столу постучат кулаком.

Их научить ни чему невозможно. Пусть бы не лезли!! Нечего взять.
Станет им скучно, сразу тревожно, как бы чего не сломали опять.
С первого взгляда, руки как руки, им тяжелей нечего не поднять,
Только для них в делах нет науки, их бесполезно уже исправлять.
 

ГЛОМ! - Руки-Крюки "Улыбнись"
http:///www.youtube.com/watch?v=SMF-nlOW3TU