Про Медведя

Галюша
Отъевшись, Мишка кинул взор
На свой незыблемый простор:
На лес, поляны, на речушку.
Зевнул и почесал за ушком
И распрощавшись до весны,
Пошёл смотреть спокойно сны.
А Лис, завистливый к несчастью
И обладать мечтавший властью,
В сей миг спешил уже скорей
Внести раздор среди зверей,
На Мишку возведя поклёп.
Гнилой пошёл по лесу трёп.
Волков голодных растравил,
Чего им только не сулил!
Поднялся шум везде и гвалт,
Витал воинственный азарт
Над лесом. Только вот в берлоге
Медведь проснулся от изжоги.
(Того, кто будит шатуна
Определённо ждёт война!)
Раздался рык! Блеснул оскал!
Медведь зверюшек раскидал!
И в страхе волки, Лис и птицы
Бежали до лесной границы!..
Медведь всю зиму бушевал
И уговорам не внимал.
Лишь только к лету сделал милость,
Жизнь на круги поворотилась.

Сто раз подумайте соседи -
Будить ли русского медведя?

Август 2013г.


Продолжение темы:
---------------------------------

Ефим Шаулов   24.01.2015г

Подумайте, соседи, ведь это не слова, -
есть у медведя шишки... системы "булава"! )
--------------

Анатолий Гришин   20.09.2013г

А разбудили, не взыщите -
Подальше ноженьки тащите.
--------------

Александр Жданов -Добромыслов   20.08.2013г

Басня - классная!.. Мораль как на ладони
- Прочесть её бы, в "белом доме"...