Реформаторы! Ау!

Александр Никифоров 5
     Реформаторы!   Ау!
 (новейшая история России)

Россия середины девяностых:
Больна серьезно  -  лихоманка бьет.
Так ползает токсикоман-подросток.
Слепой..  Глухой…Не говорит  -  блюет.

Букет болезней…Что лечить сначала?
Дизентерию?  Может менингит?
А белая горячка?  Если мало  -
В кишках обосновался паразит.

И лекари собрались  -  шарлатаны,
Их методы:  дубина, шок и боль.
Их главный с перепугу вечно пьяный  -
В мозгах  -  кисель, а в жилах  -  алкоголь.

К примеру:  между третьей и четвертой
Мальчишек  запихнул в чеченский ад.
Насупив брови, вымолвил нетвердо
Про целостность России, невпопад.

Он, ладно, ничего не понимает
(Граната в детстве рядом взорвалась)
А остальные?  Они что, не знают,
Что есть на свете Высший Суд  и Власть?

Надеетесь, что выручит Хозяин?
Таких хватает, что ему до вас  -
Вас оттеснив, другие подползают….
Он  Высшей Власти вовсе не указ.

И сколько б вы не выли, не брыкались,
Хоть кровь младенцев пейте, хоть мочу,
Кого бы за себя не подставляли  -
Потянут на потеху палачу.

Там вас почистят  -  я могу представить…
Я в сотни раз поменьше натворил,
Того, что мне недавно показали
Хватило, чтоб я так заговорил.

Есть, правда, способ среди нас остаться  -
Живьем замуровать себя в стене,
И ваши души  смогут рядом шляться
Что лучше?  Я не знаю…Не ко мне.

Народ забудет…Он великодушен.
Загладит  время слезы, боль  и гнев,
Но не разгладит сморщенные души.
Все впереди…Ответите…Вполне.

• * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *