Как в первый раз

Максим Шантыко
Я вдоволь умирал и наслаждался,
Плененный мной же созданной зарей,
И, как всегда, один в пути остался
Искать среди пустыни голос свой.

Я вижу вновь - на небе светит солнце,
Душа течет широкою рекой -
И смотрит день сквозь узкое оконце,
Велит бежать - и плакать - за собой.

Уносят слезы бури и ненастья,
Смывают с глаз, когда-то грустных, тень...
Не так страшны ушедшие несчастья -
И голова, как раньше, набекрень.

И снова будут глупости, и много!
Я знаю, будто видел все сейчас...
Покинув дом, я выйду в путь-дорогу,
Где будет все как в сладкий первый раз