Маяк

Панина Татьяна
Жил в гавани маяк,
Уже не молодой.
И видел его всяк,
кто заходил водой.
Он неизменным был ,
Стоял скала скалой!
Да, в гавани он жил,
И был он штормовой.
Когда девятый вал
Разваливал суда,
Он им светил, кричал,
И звал: Сюда,сюда!
Чем злее шторм ревел,
Тем громче он орал
И так душой горел,
Что виден был причал.
Есть люди-маяки:
В любые времена
Им как-то не с руки
"Забить", послать все "на".
Ломаться будет бровь,
И зубы скрежетать
Язык и губы -- в кровь,
Но им не замолчать!
Вот -- памятник, он как
Плывущим оберег.
Да, старина, маяк...
Нет, братцы -- человек!