Утро

Дедавован
Раннее утро, туман над водой,
Травы обильной росою покрыты,
Стоит над рекой тишина и покой,
Все очертания сумраком скрыты.

Время идёт и всё ближе рассвет.
Розовой дымкой окрашен восток.
Мрака ночного теряется след.
Первая птаха даёт голосок.

Дружное пенье Светило встречает.
Трава заискрилась алмазным огнём.
Всё просыпается, всё оживает,
Утро сменяется солнечным днём.