Говорящая кошка

Устина Кириллова
Мама кошечку бранила,
Что шалила на окне:
"Ты зачем цветок разбила?
Убирать придётся мне."

Даша спряталась за стулом,
Голос изменила
И за кошку отвечать
Стала торопливо:

"Это всё Дружок наделал!
Я хорошая была!
Я его унять хотела
Мяу-мяу, как могла!"

Мама, сдерживая смех,
Дочке подыграла:
"А собаке на окне
Что недоставало?"

"Он там косточку искал!" -
Кошка не сдавалась.
Под напором стул упал,
Даша показалась.

"Ай, да кошка!
Без труда маму убедила!" -
С Дашей весело смеясь,
Мама говорила.