О бедном Ходорковском замолвите слово

Александр Никифоров 5
      Предвыборное   шоу
   (новейшая история России)

Какое счастье!  Олигарх  в  тюрьме!
Не все народу париться на нарах!
Да бросьте! Знать об этой кутерьме
Всей правды не позволят генералы …

А правда в том, что наш чиновный  класс
Народ ограбил до последней нитки.
Что отберешь у обнищавших масс?
Последние убогие пожитки.

О, жалкие владельцы «пирамид»!
Пигмеи для чубайсов и гайдаров.
Вы на слуху…Вы для чубайсов  -  щит
От ярости толпы…Ее ударов.

За годы Бени-первого окреп,
Сплотился, вырос и набрал привычек
Громадный слой чиновников. И все
Желают жить послаще, поприличней.

Ну как же их обидишь, дорогих?
Они такие нужные народу!
Народ такой беспомощный без них,
Он бережет чиновничью породу.

Кто растолкует как построить дом?
В какое время зачинать детишек?
Как дом в наследство передать потом?
Вопросов много, ни один не лишний .

Вот только жаль, народ у них  -  не тот.
Ленив, на них работать не желает.
Доходы прячет, за спиной плюет…
По шею в землю вбить, во снах, мечтает.

А жрать охота слаще, дольше жить.
Кормежки мало с нищего народа.
А как бы зайцев парочку убить?
Народу  -  кость, себе, родным  - доходы?

Последний туз остался в рукаве,
Нужда застала  -  надо расставаться,
Но наш чиновник    -   с дыркой в голове.
 Он даже это не умеет, братцы.

И, выждав, когда главные тузы
Схватив подсказку, смылись за границу,
Под выборы нам вбросили пузырь
Борьбы с ворьем, с суровостью на лицах.

Вы что там  -  нас совсем уже того,
За идиотов держите, вассалы?
Вы  Борю с Таней, с ними кой-кого
Отдайте нам…Мы разберемся сами.

Как вспомню фильм  «Планета обезьян»  -
Все про Россию, с долею гротеска.
Смотреть на нашу жизнь, если не пьян
Невыносимо  -  не находишь места.

• * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *